Мучные смеси без глютена
Глютен не зря так распространён в нашем питании, именно это вещество склеивает тесто, делает его пластичным и позволяет хлебу не рассыпаться. А как в этом вопросе обстоят дела у безглютеновой муки.
Склеивающая способность гречневой, кукурузной, амарантовой муки значительно ниже чем у пшеничной. Рисовая мука, особенно если замочить на ночь, может давать не плохую вязкость. А вот мука из бобовых изначально имеет склеивающую способность выше чем у пшеничной муки. Плюс, свойство муки можно регулировать добавляя крахмалы и ксантановую камедь (природный пищевой стабилизатор).
Мучные смеси это готовая смесь разной безглютеновой муки и крахмалов по качествам склеивания уже приближенная к свойствам пшеничной муки.

