Наш очередной бгбк-торт.
На этот раз торт по заявке именинника он состоял из двух частей: Луна и ракета.Луна была желейная: кедровое молочко, фруктоза, агар-агар. Ракета же это вафельный торт: рисовые хлебцы, кокосовая паста со стевией, кокосовое масло Надписи шоколадные: кероб+ кокосовое масло.В блоге как всегда подробно распишу как делала.#бгбкторт #бгбкмагазин #бгбкдиета #бгбк
Рецепт:
Луна:
Одна чайная ложка Агар-агар в стакан с 200 мл. воды комнатной температуры. Оставить на 40 минут набухнуть. Потом добавить молочко (200 мл.) подсластитель по вкусу и довести до кипения помешивая. Перелить в форму ( в моём случае это была стеклянная кастрюлька для микроволновки как раз круглая луна получилась) и поставить на стол (!!! не в холодильник) остывать. Как только остынет до комнатной температуры состав желируется.
Ракета:
1. Мешаем крем. В прошлом году я попробовала добавлять в такие торты кокосовое масло и мне очень понравилось крем получается мягкий именно тортовый. На банку кокосовой пасты (250 мл. Кокос со стевией) примерно 70 мл кокосового масла. Хорошенько перемешать. Потом не на долго поставить в холодильник чтоб крем загустел и его стало легко мазать.
Из хлебцев (у меня это были рисовые здоровей) выкладывается форма. Между слоями промазывается кремом. У меня было три слоя. Потом этим же кремом сверху и с боков. Если крем начинает течь ещё на немного в холодильник (кокосовое масло замерзает при +24 градусов).
Надписи. Столовую ложку кокосового масла мешаем с половиной чайной ложки кэроба. Остужаем в холодильнике чтоб загустела. Писала я обычным шприцом но можно наверное и кисточкой художественней получится.
Подробнее о продуктах на фото:
Также вы можете следить за нашими новинками и пополнениями подписавшись на наши группы вконтакте или инстаграм
Оставить комментарий