Безглютеновые пельмени | | БГБК продукты

Безглютеновые пельмени

Мы освоили рецепт из мучных смесей #гарнец. Подробно рецепт по ссылке в профиле #бгбкмагазин #бгбкдиета
#безглютеновыепельмени Мы освоили рецепт из мучных смесей #гарнец. Подробно рецепт по ссылке в профиле #бгбкмагазин #бгбкдиета

Я пробовала делать из смесей универсальная мука и белый хлеб. Вкус немного отличается, но и те и другие вкусные, а для лепки одинаковы.
Описывать буду для смеси «белый хлеб».
1. Берём пакет смеси и примерно полстакана отсыпаем в мисочку — это для раскатки теста и обваливания потом рук и посуды.
2. Остальную смесь высыпаем в миску, туда же постепенно 1,3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Тесто должно получиться достаточно эластичное чтоб можно было скатать жгутик, но не липнуть к рукам.
3. Хорошенько месим и кладём в полиэтиленовый пакет (чтоб не сохло) на 1-2 часа. Рисовая мука в составе и она должна набухнуть.
4. После этого я вмешиваю в тесто ещё 2 столовые ложки растительного масла ( но это на любителя)
Всё, тесто готово.
Теперь режем его на кусочки, разминаем кусочки в кружочки и сворачиваем пельмешки. Я кружочки делаю именно руками без скалки — мне так удобней. За две недели экспериментов в моём доме пельмени лепить научились все, включая самого ребёнка.

 

Фарш взяла тот же, что делаю ребёнку на котлеты — 300г. говядины, 300г свинины и пара луковиц.  В следующий раз думаю взять свинину пожирнее — а то совсем постненько выходит, а у ребёнка на этой диете всегда проблеммотично с жирами.

Подробнее о продуктах на фото:




Вы можете подписаться на нашу ленту новостей, и быть в курсе новых товаров и пополнения запасов старых (впишите в окошечко адрес своей электронной почты и нажмите кнопку)



Также вы можете следить за нашими новинками и пополнениями подписавшись на наши группы вконтакте или инстаграм


Оставить комментарий